[nom] Nom vulgaire d'une famille de crustacés décapodes proche des homards, langoustes et écrevisses, la paire d'antennes transformées en deux larges excroissances évoque l'insecte.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cigale_de_mer

Une cigale de mer est un crustacé décapode, de taille moyenne à petite, de la famille des Scyllaridés, appréciée comme fruit de mer et trouvé dans tous les océans et les mers chaudes. Les cigales de mer présentent une carapace plus aplatie, dorso-ventralement, que celle des langoustes. Les cigales de mer sont dépourvues de pinces, immédi...
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-5918-cigale-de-mer.html

Crustacé assez rare, la cigale de mer se trouve dans les fonds rocheux. La plupart font aux alentours des 10 cm, mais certaines peuvent atteindre jusqu'a 2 kg. Elle se cuisine comme une langouste, c'est à dire au court bouillon, servie avec du beurre à l'ail, grillé ou en sauce
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.